Презентация к контрольной работе по русскому языку в 7 классе
04.12.2018
7 класс. Словарные слова. Разумовская.
Слитное и раздельное написание наерчий. (7 класс, программа Разумовской)
07.12.2018
Show all
Памятник Апостолу Петру расположен в Александровском парке

Памятник Апостолу Петру расположен в Александровском парке

Название города Санкт-Петербург было заимствовано из иностранного языка и буквально означало «город Святого Петра». Таким образом, город был назван в честь святого Апостола Петра, одного из двенадцати Апостолов Иисуса Христа.

Памятник Апостолу Петру расположен в Александровском парке Санкт-Петербурга. Установленный в 2011 году олицетворяет собой христианские истоки в названии нашего города, ведь Святой Пётр является небесным покровителем императора Петра I.

Открытие памятника состоялось в 2011 г.. Скульптор — Михаил Викторович Дронов.

Интересно, что «Петр» в переводе означает «камень». Слово «камень» очень символично для евангелия, ровно так же камень символичен для Санкт-Петербурга. Вспомните, что для постройки зданий и сооружений молодого города камень сюда привозили — в 1714 году Петром I был издан указ, в соответствии с которым любое каменное строительство было запрещено везде, кроме Санкт-Петербурга. Наверное поэтому не зря одна нога Апостола Петра на памятнике опирается на камень.

Традиционо Апостола Петра изображают с ключами в руках, их он получил от Христа: «Ты Петр, и на сем камне Я создам церковь мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи от Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

В 5 классе на уроке по ОДНКНР ребята получили задание поразмышлять, о чём мог задуматься апостол Пётр, глядя на город, названный его именем.

Приведу несколько выдержек из детских сочинений.

Памятник Апостолу Петру расположен в Александровском парке

Памятник Апостолу Петру расположен в Александровском парке

Старый бородатый дедушка в накидке и шлёпках.

У него очень хорошее лицо, но на этой картине он выглядит как-то грустно.

В правой руке он держит ключи от рая; а другой он держит голову.

Согрешивши перед лицом Господа не один раз, он стал проводником между Богом и людьми. Задумался ап. Пётр о слабости человеческой сущности.

Он мог задуматься о: Какой смысл жизни, быть или не быть, что было первым курица или яйцо? Много о чем он мог задуматься.

Он задумался о равновесии рая, ада и реальности (это мое мнение). Чтобы всё было уравновешено.

Апостол Пётр думает о том, какие бывают люди, но есть же то, что нас объединяет? Да или нет? Я не знаю, и Апостол Пётр тоже.

Апостол Пётр мог задуматься о: что будет через 20 лет, что было, что будет, какой смысл жизни, почему он держит связку ключей, почему его нога на камне, на что он смотрит. Апостол Пётр — покровитель.

Как показать людям правильную дорогу жизни, чтобы они все попали в рай и обрели бессмертие.

Я думаю, что Апостол Пётр задумался о том, как уберечь людей от опасности. Как сделать так, чтобы всё на свете было хорошо, чтобы люди не ругались, жили дружно и мирно, и как сделать так, чтобы все попали в рай. Или же о том, как сберечь свой город.

Как я думаю, немного изучив личность Апостола, он задумался о том, что и на этом камне сможет создать церковь, уберечь всё живое от зла, сохранить ключи от Рая, всех спаси и всем помочь.

В Евангелии мы можем прочитать, что сам Иисус говорил Петру: «И ДАМ ТЕБЕ КЛЮЧИ ОТ РАЯ…» Апостол Петр задумался о непростом, но важном задании от Бога.

Мне кажется, он думает о том, что жители этого города могут рассчитывать на защиту от всего злого, ведь у него ключи от Царства Небесного. Сидит он твёрдо, под ногой у него камень, заложенный при строительстве Санкт-Петербурга.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x